注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qwe1962az的博客

把美丽带给人间

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生,就是你一个人的人生  

2015-08-01 19:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心语の心静《人生,就是你一个人的人生》
                   人生,就是你一个人的人生
                        文:网摘   编辑:心语の心静
    人生,是自己的;情绪,是附加的;生命,是有限的;选择,是自由的。一生何其短,弹指一瞬间,如过隙白驹。不必刻意迎合谁,不必勉强改变自己。认为正确的路,就去走;认为值得爱的人,就大胆的爱。心之快乐,莫过于有一方属于自己的天地;人之快乐,莫过于可以做自己的主人。
    人生之苦,积累的都是伤;生活之忧,添加的都是痛。再大的心灵,塞满时也会憋;再阔的胸怀,堵塞时也会痛。哭一哭心清,诉一诉心松,人生,苦要学着释放,痛要懂得疗治。有些事已成往事,无需牵强;有些人已成路人,无需奢念;有些情愫已远去,无需在乎。生活是苦乐的堆积,人生是悲喜的聚集。没有谁,能代替我们的不如意,坚强要靠自己。
    有的人,看了你一辈子,却忽略了一辈子;有的人,看了你一眼,却影响了一生。有些事,发生了就只能接受;有些人,失去了就只有放手;有些路,选择了就没得回头;有些痛,说不出来,只能忍着;有些伤害,虽看不见,心却疼得很。很多时候,越在乎别人,就越卑微;很多时候,拿是拿得起,放却放不下;很多时候,能安慰别人,却说服不了自己。也许一个人,要走过很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉后,才会变的成熟。
【古装及旗袍素材篇】旗袍风情 - 浪漫人生 - .
 
  当我们尝遍了酸甜苦辣之后,才会觉出“淡”才是人生最醇也最久的心灵味觉。别人的老公再好,不过是奢侈品;自己的老公再差,却是必需品。不是非常之爱,没人甘愿做替代品。不是非常之恋,没人甘心当必需品。奢侈品是一种奢望,必需品是一种必须,在奢侈品与必需品之间,最缺的就是一颗平常心。
  紧握双手,抓住每一天;脚踏实地,走好每一步。只有这样,时间才会成为闪光的金子。人生那样短,总要与倾心之人共度,才不算辜负。想走的人留不住,想留的人不会走;谢谢一直陪伴在身边的人,谢谢你们一直都在。回忆是件很累的事情,就像失眠时怎么躺都不对的样子。
  不是每个追求你的人都是值得信任。对你好,总有目的:有些人是想要占有你,而有些人是想要保护你。想占有你的人,虽然追求的时候千好万好,可一旦得到,他就不在乎了。而想保护你的人,才会默默陪着你一生。为你的身体而来的人,也会为别的身体而走。只有为你心而来的人,才会长久。
  学会把握人生的至境,就是以出世的心态、心境去做入世的事业。追求和渴望,才有快乐,也有沮丧和失望。经过了沮丧和失望,我们才学会珍惜。你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在因缘际会的时侯好好的珍惜那短暂的时光。
  也许,舞台没了那是一件好事,因为这样你才更有可能知道,梦想需要的不是特定的舞台,而是你自己而已。人在旅途,不可能背着厚厚的行囊赶路,捡拾的东西越多脚步越缓慢,所以总会有一些东西被扔在路上,也总有一些人会被遗忘。过去的人和事曾经带给我们快乐,曾经装点过我们的生活,我想,这也就足够了!
  最喜欢人与人之间淡淡地相处,那样不会太累,也没有那么多顾及。人生,其实就是一种感觉在伴随着。心灵相通是一种意境,心心相印是一种牵挂,魂牵梦萦是一种幸福。有些爱,不需要太多言语,两心相知就好;有些情,不需要直接表露,两人懂得足够;有些感动,来自内心深处,暖暖而又温馨。是不是珍爱,凭眼睛可以看出;是不是真爱,靠心灵可以感受。
  人累了,就休息;心累了,就淡定。长大了,成熟了,很多事情就看透了。累了,难过了,就蹲下来,给自己一个拥抱。别指望别人能来同情你,怜悯你。你哭了,眼泪是你自己的;你痛了,没有人能体会到。你一定要坚强,即使受过伤,流过泪,也能咬牙走下去。因为,人生,就是你一个人的人生
    长大了,就要做到,在你不懂时,别乱说;懂得时,别多说;心乱时,慢慢说。
  没人能回头重新来过,但谁都可以从现在起书写一个不同的结局。人,总是会经历一些事情,如爱情、友情。没有人能够永远的快乐幸福的过每一天,没有人能够坦然的面对自己的坚强和软弱。让我们成熟的,是经历与磨难;让我们幸福的,是宽容与博爱;让我们心安的,是理解与信任。
【古装及旗袍素材篇】旗袍风情 - 浪漫人生 - .
心语の心静欢迎您光临心语の心静博客欢迎您欣赏
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017